Croque monsieur con besciamella tartufata

Procedimento: preparare la besciamella facendo un roux, ovvero facendo cuocere ed imbiondire burro e farina in una terrina d’acciaio a fuoco basso. Aggiungere latte e far rapprendere fino all’ottenimento di una besciamella cremosa.

A fuoco spento aggiungere un filo di olio al Tartufo Cipriani e (tartufo bianchetto a scaglie a piacere).

Spalmare un cucchiaio di besciamella su 2 fette di pan carrè, mettere una fetta di edamer ed una di prosciutto cotto.

Mettere a cappello la seconda fetta di pan carrè con il lato della besciamella rivolto verso l’alto. Grattare la groviera sul pane e infornare per sette minuti a cui aggiungere quattro minuti di grill.

  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 11 minuti

Ingredienti:

  • 8 fette di pane in cassetta
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di Edamer
  • 50 g di groviera
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 1/2 l di latte
  • olio al tartufo
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